Ликер Шериданс кофейный двухслойный как пить, как приготовить

Содержание

Двойное удовольствие: как пить ликер Шеридан

Ликер Шериданс кофейный двухслойный как пить, как приготовить

Черно-белый ликер Sheridan’s относительно молод. Напиток увидел свет только в 1994 году, спустившись с конвейера дублинского завода Thomas Sheridan&Sons, который входит в крупный алкогольный концерн Diageo.

Двухцветный дуэт

Ликер Шеридан — это первый дижестив, который налит в оригинальную тару. Бутылка состоит из двух секций, где каждая обладает уникальным дозатором. Благодаря этому эффекту, градус дижестива легко регулировать при смешивании.

Помимо удобства, дизайн бутылки принес напитку золотую медаль на французской выставке Sial D’Or в первый год существования. А на брюссельском показе Monde Selection Шеридан завоевал золотую медаль по качеству напитка.

Особенности кофейного напитка

Густой экстравагантный дижестив давно пользуется популярностью у гурманов благодаря своеобразному сочетанию кофейно-шоколадного и ванильного вкусов. Общая крепость напитка составляет 15,5%.

В составе напитка содержатся свежие сливки, вода, ванильный ароматизатор, сахар, кофе, шоколад и виски, который придает нотку орехового вкуса. Так как напиток состоит исключительно из натуральных ингредиентов, открытую бутылку лучше хранить в холодильнике. А закрытую можно оставить и при комнатной температуре.

У двухцветного дижестива есть характерные черты.

  1. Упаковка. Дизайнеры придумали уникальную бутылку, которая состоит из двух секций. В одной находится белая составляющая напитка, а в другой, соответственно, темная. Это позволяет ликеру не смешиваться ни при транспортировке, ни при розливе. А оригинальное горлышко позволяет наливать напиток сразу в одну емкость в пропорции 1:2.
  2. Сам напиток. Одна из частей, кремового оттенка, обладает сливочно-ванильным вкусом и ароматом, а вторая, темно-коричневая — шоколадно-ореховым. Последняя состоит из виски, кофе, темного шоколада. Потому характеризуется более высоким градусом.

Скорее всего, Шериданс покорит молодых девушек и утонченных дам, так как сладковатый вкус и постепенное опьянение делают дижестив нежным напитком. Но мягкость в употреблении не умаляет его опьяняющих свойств. Шеридан, как и любой ликер, быстро опьяняет сладостью вкупе с алкоголем и также скоро отрезвляет.

Алкоголь, который содержится в виски, сохраняет ароматы составляющих и продлевает срок хранения до 1 года.

Интересно! Thomas Sheridan & Sons выпускают ягодный ликер Sheridans Berries, в котором вместо кофейно-шоколадного используется ликер из красных лесных ягод. Этот напиток отличается специфической кислинкой.

Учимся правильно употреблять

Шеридан — один из разновидностей слоеных коктейлей. А когда хочется насладиться его изысканным вкусом в домашних условиях, становится непонятно, как правильно налить ликер.

Но специальная бутылка позволит даже непрофессионалу аккуратно разлить дижестив в шот или рюмку. Дозатор горлышка расположен так, что напиток равномерно попадает в емкость в классической пропорции 1:2.

Как наливать коктейль

От способа употребления коктейля зависит и метод розлива. Но базовым остается классический вариант: шот наклонить под углом 45° от поверхности стола, по стеночке налить алкоголь. Так как темный ликер имеет большую плотность, он осядет, если напитки немного смешаются.

Для «чайников» в наливании Шеридана есть еще один метод:

  1. Закрыть пальцем дозатор ванильно-сливочного напитка.
  2. Налить две части темного ликера. Можно лить сверху в середину.
  3. Светлую часть налить по стеночке.

В розливе нет строгой пропорции. Авторы ликера сделали рекомендованный дозатор для ощущения полного букета. Меняя дозировку, можно регулировать крепость, импровизируя со вкусом и ароматом.

С чем и как подавать

Чтобы прочувствовать утонченный аромат и смак Шеридана, который сочетает в себе различные вкусовые оттенки, авторы рекомендуют 4 основных метода.

Откровенное письмо читательницы! Вытащила семью из ямы! Я была на грани. Мой муж начал пить практически сразу после нашей свадьбы. Сначала по чуть-чуть, в бар заглянуть после работы, в гараж сходить с соседом. Опомнилась я, когда он начал ежедневно возвращаться сильно пьяным, грубил, пропивал зарплату. По-настоящему стало страшно, когда первый раз толкнул. Меня, потом дочь. Наутро извинился. И так по кругу: безденежье, долги, ругань, слезы и … побои. А по утрам извинения.Чего только мы не пробовали, даже кодировали. Не говорю уже о заговорах (есть у нас бабка, которая вроде всех вытаскивала, только не мужа моего). После кодирования полгода не пил, все вроде стало лучше, стали жить как нормальная семья. А в какой-то день – опять, задержался на работе (как он сказал) и притащился вечером на бровях. До сих пор помню свои слезы в тот вечер. Я поняла, что надежды нет. И где-то через два или два с половиной месяца я наткнулась в интернете на алкотоксик. На тот момент я уже совсем опустила руки, дочь вообще уехала от нас, стала жить у подруги. Почитала про препарат, отзывы и описание. И, особо не надеясь, купила – терять нечего вообще. И что думаете?!! Стала добавлять капли мужу с утра в чай, он не замечал. Через три дня пришел вовремя домой. ТРезвый!!! Через неделю стал выглядеть приличнее, самочувствие улучшилось. Ну тут я ему и призналась, что капли подсовываю. На трезвую голову отреагировал адекватно. В итоге пропил курс алкотоксика, и уже полгода к алкоголю ни-ни, на работе повысили, дочь домой вернулась. Я боюсь сглазить, но жизни стала новой! Я каждый вечер мысленно благодарю тот день, когда узнала про это чудо-средство! Всем рекомендую! Спасет семьи и даже жизни! Читать про средство от алкоголизма здесь.

  1. Классический. По правилам налить напиток в шот. Затем выпить залпом или через трубочку, смакуя с нижнего слоя к верхнему.
  2. Со льдом. На дно шота насыпают измельченный лед, наливают ликер по стеночке. Пьют классическим способом. Этот вариант используют для ослабления сладости. Но ароматические и вкусовые качества тоже снизятся.
  3. Смешанный. После розлива в шот, сладкие алкогольные слои смешивают трубочкой и пьют. Вид теряет оригинальность, но сочетание двух ликеров обладает более ярким вкусом.
  4. Как ингредиент коктейлей. В Шериданс можно добавлять алкогольные и безалкогольные напитки для получения новых ощущений. Главное — помнить о том, что некоторые составляющие усиливают или ослабляют вкусовые и опьяняющие свойства.

Если говорить о напитках, то сочетание ликера Шеридан с кофе, молоком, водкой, джином, виски или самбукой будет наиболее удачным. Так, молоко делает дижестив более мягким, кофе усиливает яркость ощущений, а джин или виски придают приятную горечь, уменьшая плотность напитка. Сторонний алкогольный напиток лучше наливать между светлым и темным слоями.

Важно! Ликер Шеридан нельзя смешивать с винами, цитрусовыми соками и другими кислотами. Они разжижают состав и приводят к смешиванию ликеров.

Россияне привыкли закусывать алкоголь, а чаще всего жирными и пряными блюдами. Но Шеридан — деликатный дижестив, который помогает усвоению легкой пищи.

К нему можно подавать следующую закуску:

  • хлеб и другая выпечка (круассаны, сдоба, слоеные пирожки со сладкой начинкой);
  • мороженое;
  • шоколад;
  • различные десерты (торты, пирожные).

Это объясняется тем, что сладкий ликер обострит вкус десерта, а умеренное содержание алкоголя стабилизирует выработку желудочного сока, способствуя усвоению пищи.

После десерта напиток выгодно смотрится в стеклянных прозрачных шотах. Полноценный вкус и аромат раскрываются при температуре 21–24 °С. Но если Шеридан — составляющая коктейля — то его подают именно в той емкости, которая предназначена для подачи непосредственного смешанного напитка.

Важно! Срок хранения открытой бутылки – 6 месяцев при температуре от 7° до 20 °С.

: мастер-класс

Мягкий и нежный ликер приятнее пить в уютной обстановке. Но, будучи доморощенным барменом, сложно правильно подать и употребить элегантный напиток. Наглядный пример лучше расскажет о том, как наливать и пить Шериданс в домашних условиях:

Советы и рекомендации

Как пить двухслойный кофейный ликер Шеридан, человек выбирает сам. Но профессиональные бармены и авторы напитка дают свои рекомендации.

  1. Смак и аромат ликера становятся ярче, если его подавать при комнатной температуре.
  2. При употреблении лучше избегать фруктов, так как они снизят сладость. А также сочетание алкоголя, натуральных сливок и фруктов не всегда усваивается организмом.
  3. Новичкам лучше использовать второй метод розлива, который заключается в закрытии пальцем одного из дозаторов.

Выводы

В умеренной дозировке дижестив позволит приятно расслабиться и улучшит усвоение пищи. Правильная подача и употребление ликера совместно с другими напитками разнообразят вкус и навыки приготовления коктейлей, которыми можно удивить друзей.

Загрузка…

Источник: https://suhoy.guru/covety/kak-pit-liker-sheridan.html

50 оттенков черно-белого. Оригинальный и красивый дуэт-ликер Sheridan’s

Ликер Шериданс кофейный двухслойный как пить, как приготовить

Важна не оболочка, важно содержание – говорят некоторые. С этим утверждением вполне могут поспорить создатели Шериданса – наверное, единственного напитка, который прославился в первую очередь оригинальной бутылкой, а уж затем – своим вкусом. Сегодня мы поговорим о самом известном дабл-ликёре – так сказать, сыграем свой этюд в черно-белых тонах.

Sheridan’s – ликёр, который многие из нас помнят по перестроечным временам. Красивые двухцветные бутылки занимали свое гордое место в сервантах рядом с Амаретто и другими «гостинцами из оттуда», а пить сам ликёр, естественно, было нельзя – иначе нарушится этот особенный сервантный фен-шуй.

Впрочем, и сейчас, во всем радужном великолепии витрин спиртных магазинов, Шериданс сразу привлекает внимание своей шахматной строгостью и элегантностью.

А уж те, кому довелось попробовать сие заграничное диво, не преминут при первой возможности прикупить бутылочку-другую, дабы удивить гостей-знакомых собственноручно изготовленным слоеным коктейлем или просто побаловать себя вкуснючим ликёром.

Ликер Sheridan’s – кто ты и откуда?

Из Ирландии, естественно.

Причем с того самого завода, где производится знаменитый Baileys (завод, кстати, называется «Томас Шериданс и сыновья») – ну любят ирландцы бухло со сливками! Спросите любого в Дублине как пить двухслойный кофейный ликер Шериданс – он вам сразу покажет. Делается напиток, естественно, на основе выдержанного ирландского виски, состоит он из двух частей – кофейной, имеющей вкус шоколада, карамели и орехов, и нежной сливочной, с ванильным ароматом.

Создан ликер только в начале 90-х, причем над новым брендом трудились не только сыновья Томаса Шериданса, но и дизайнеры – оригинальная тара и двойное дозирующее горлышко долго и со скрипом разрабатывались крупным дизайнерским агентством.

Труды их были с лихвой вознаграждены – уже через пару лет Sheridan’s получил престижную премию в области новаций алкогольной индустрии, а к началу XXI века стал одним из самых известных алкогольных напитков в мире – его запросто узнают в баре или на витрине даже те, кто сам ликер никогда не пробовал.

В недавнем прошлом был выпущен еще ягодный Шеридан, в который вместо кофейного ликера заливают настойку на диких ягодах. Но сочетание кисловатой ягоды и сладких сливок нравится только гурманам, поэтому напиток распространен мало, у нас я его не встречал. А жаль – должно быть вкусно.

Для доморощенных барменов. Как наливать и пить Sheridan’s?

Понятно, что просто плескать в гранчак столь заботливо и оригинально расфасованный напиток – себя позорить.

Каждая бутылка Шериданса оснащена специальным двойным дозатором – для того, чтобы легко делать слоеный коктейль.

Интересно, что каждое отверстие горлышка имеет разную пропускную способность – если наливать из обоих сразу, в бокал попадает ровно одна часть сливочной и две части кофейной составляющей.

Для наглядности добавлю видео как правильно наливать Шеридан – там все довольно понятно.

Не забывайте, что срок годности открытой бутылочки Sheridan’s –  всего 6 месяцев, но на деле он может пропасть еще быстрее. Так что если уж начали –  держитесь до конца!

Существует несколько способов, как пить ликер Шеридан:

Как как правильно наливать шеридан подскажет двойной дозатор!

1. Классический. Стакан Олд-Фешнд или рюмка-шот наклоняется под 45 градусов к столу, и медленно, по стеночке, заполняется ликером. Бутылку нужно держать ровно, оба дозатора – на одном уровне.

Маленький лайфхак – для начинающего гораздо проще сначала налить 2 части кофейного ликера, зажав второе отверстие пальцем, а затем сверху наслоить сливочный.

Пить можно как шот или через трубочку, начиная с нижнего слоя.

2. Со льдом. Все то же самое, только на дно стакана укладывается немного колотого льда. Стоит учитывать, что при этом напиток потеряет значительную часть своего вкуса и ароматики.

3. В смешанном виде. Да, конечно, это не так красиво. Зато вкус станет более цельным и гармоничным, а полюбоваться можно и рядом стоящей бутылкой.

4. В составе коктейлей. Sheridan’s превосходно сочетается с кофе, самбукой, молоком, водкой, джином, и, конечно же – ирландским виски (рецепты коктейлей будут ниже).

Лично мне больше всего по душе «Легкий Шторм», где самбука наливается между слоями Шериданса – но это уж кому как.

Из-за опасности расслаивания этот ликер не смешивают ни с какими цитрусовыми соками, в него не добавляют лимон и другие кислоты.

Не забывайте, что sheridan’s в любом виде – это классический диджестив, пить его нужно после еды, под десерт вроде мороженого, шоколада, сдобной выпечки без фруктов, чтобы не перебить вкус ликера. Да, собственно, этот сладкий, гармоничный, насыщенный напиток отлично идет сам по себе, лучше всего просто подать к нему чашечку кофе без сахара, сигаретку – и хватит.

Коктейли с Sheridan’s

Фактически ликер Шеридан – сам себе коктейль. Чаще бармены используют тот же Бейлис, Калуа и другие самостоятельные кофейные, шоколадные, сливочные ликеры. Но все же существует парочка классических коктейлей с этим напитком, в которых применяется и сливочная, и кофейная часть.

Б-52 с Sheridan’s

Самый очевидный вариант – берете Шериданс, наливаете 20 мл кофейной, потом 20 мл сливочной части, добавляете 20 мл Трипл Сек, Гран Марье или Куантро и получаете знаменитый трехслойный шот из двух компонентов. Только вот беда – сливочная половина в бутылке при этом закончится в 2 раза быстрее.

«Light Storm»

Красивый коктейль с Шериданс и британской черной водкой.

  • 25 мл черной водки BlaVod
  • 25 мл самбуки
  • 50 мл Sheridan’s (по 25 кофейного и сливочного)
  • 10 мл взбитых сливок.

Метод приготовления – билд. Наслаиваем в шутер кофейный Шериданс, самбуку, белый Шериданс, BlaVod, сверху добавляем сливки.

«Сливочный рай»

Нежный молочный коктейль с джином.

  • 120 мл молока;
  • 100 мл Sheridan’s (по классике, 1:2);
  • 30 мл джина;

Все ингредиенты смешиваются в шейкере и переливаются в высокий бокал. Украсить можно шариком мороженого, посыпанным тертым шоколадом, или конфетой «рафаэлло».

Рецепт ликера Шеридан в домашних условиях

Сделать sheridan’s самостоятельно вполне возможно – для этого проще всего сделать по нашим рецептам отдельно бейлиз и отдельно – сливочный ликер или калуа, только убрать из состава кофе. Есть одна загвоздка – из-за большой разницы в компонентах очень сильно варьируется плотность таких ликеров, высчитать ее фактически невозможно, поэтому со слоеными коктейлями может выйти заминка.

По упрощенному рецепту все это дело выглядит так.

Ингредиенты

  • Водка – 0.5 л;
  • Виски (можно не ирландский) – 250 мл;
  • Мед – 200 граммов;
  • 3 яйца;
  • 1.5 стакана молока;
  • Хороший растворимый кофе – 20 г;
  • Сахар – 300 г;
  • Белый шоколад – 70 г;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик, 10 г.

Приготовление

  1. Первая часть – кофейная. Берем половину сахара, делаем из нее карамельный сироп. Из остального сахара делаем стандартный сахарный сироп – рецепты обоих сиропов есть в этой статье. Горячие жидкости соединяем, добавляем кофе, размешиваем до растворения и остужаем.

    В остывшую смесь добавляем водку и отправляем настаиваться на 2-3 недели, ежедневно встряхивая.

  2. Сливочная часть готовится быстрее. Для нее нужно по отдельность взбить яичные белки и желтки, шоколад растопить с молоком, остудить.

    Соединить все части, добавить мед, ваниль и виски, все перемешать миксером. Поставить в холодильник на несколько часов и готово.

Как видно, приготовить ликер Шеридан в домашних условиях вполне под силу даже новичку.

Такой напиток, конечно, будет мало похож на оригинальный ликер, но это не значит, что он не будет вкусным!

Источник: https://therumdiary.ru/napitki/likery/duet-liker-sheridans.html

Как приготовить ликер Шеридан в домашних условиях

Ликер Шериданс кофейный двухслойный как пить, как приготовить

Ирландский ликер Шеридан можно смело назвать одним из самых необычных и удивительных алкогольных напитков. Его просто невозможно спутать с любым другим спиртным, поскольку он состоит из двух частей: насыщенной кофейной и нежной сливочно-ванильной. Кроме того, знатоков привлекает не только необыкновенный вид напитка, но и восхитительный, специфический вкус.

Если по каким-либо причинам у вас нет возможности приобрести это спиртное в магазине, так почему бы не приготовить его в домашних условиях? Чарующий нектар имеет несколько вариантов приготовления, ниже представляю вашему вниманию надежные рецепты ликера Шеридан, которые специально разработаны для реализации в домашних условиях и уже долгое время оправдывают себя, давая отличный результат.

Рецепт ликера Шеридан с молотым кофе

Время приготовления: 8 дней.
Количество продукта: около 600 мл.
Кухонные принадлежности: турка для кофе, мерная чаша и кухонные весы, небольшая кастрюля с толстым дном, стеклянная литровая банка с крышкой, марля и вата.

Список необходимых ингредиентов

КомпонентыКоличество
молотый черный кофе38-45 г
гранулированный сахарный песок135-155 г
спирт (крепостью 45-55 градусов)245-255 мл
вода380-410 мл
ванилин1 г
бадьян1 звездочка
гвоздика2 бутона
молотая корица1,5 щепотки
сгущенное молоко175-180 мл

Пошаговое приготовление

  1. В турку засыпаем 38-45 г молотого черного кофе и заливаем его 135-155 мл холодной воды.
  2. Ставим турку на средний огонь и завариваем кофейный напиток.
  3. В небольшую кастрюлю наливаем 245-255 мл холодной воды, после чего добавляем туда же 135-155 сахарного песка и 1 г ванили.

     Отправляем кастрюлю на плиту и доводим жидкость до кипения при интенсивном размешивании.

  4. Когда сахар полностью растворится, а вода закипит, провариваем сироп еще 1-1,5 минуты.
  5. В отдельную миску выкладываем специи: 1 звездочка бадьяна, 2 бутона гвоздики, полторы щепотки молотой корицы.

  6. Поверх пряностей заливаем заваренный кофе, сахарный сироп и при необходимости доливаем кипяченую воду, чтобы в общей сложности смеси получилось 500 мл. Тщательно размешиваем полученную жидкость и позволяем ей остыть до комнатной температуры.

  7. Заливаем туда же 245-255 мл спирта, размешиваем, после чего переливаем приготовленный напиток в стеклянную литровую банку.
  8. Герметично закрываем банку и помещаем ее в прохладное темное место ровно на сутки.
  9. Настоявшуюся смесь профильтровываем через несколько слоев марли и вату.

  10. Добавляем в очищенную жидкость 175-180 мл сгущенного молока и тщательно размешиваем до получения однородной консистенции.
  11. Приготовленный алкоголь снова заливаем в банку и возвращаем в темное место еще на неделю. Ежедневно встряхиваем содержимое стеклянной тары.

  12. Если готовый продукт имеет осадок, тогда повторно процеживаем жидкость через марлю и только после употребляем его.

рецепт приготовления кофейного Шеридана

Для того чтобы досконально разобраться в процессе создания кофейного ликера Шеридан в домашних условиях, советую посмотреть легкий рецепт на видео. Умелый и опытный винодел шаг за шагом продемонстрирует вам изготовление этого слабоалкогольного напитка, продегустирует готовый продукт и поделится своими впечатлениями.

https://youtu.be/ugW7D8jLCSI

Рецепт ликера Шеридан с черным шоколадом

Время приготовления: около 4 недель.
Количество продукта: 1-1,1 литра.
Кухонные принадлежности: терка с мелкими зубцами, двухлитровая стеклянная банка, мерный стакан и кухонные весы, кастрюля с толстым дном или сотейник, марля.

рецепт приготовления шоколадного Шеридана

Для того чтобы ускорить процесс обучения и своими глазами проследить весь процесс изготовления шоколадного ликера Шеридан в домашних условиях, рекомендую ознакомиться с несложным пошаговым рецептом на видео. На ролике профессиональный винодел поделится своим опытом и продемонстрирует создание божественного шоколадного спиртного.

https://youtu.be/f8MUNErRWtw

Рецепт ликера Шериданс своими руками

Время приготовления: 2 недели.
Количество продукта: около 800 мл.
Кухонные принадлежности: вместительная глубокая емкость, кухонные весы и мерный стакан, миксер или блендер.

рецепт приготовления домашнего Шериданса

Ознакомившись с представленным видео, вы сможете проследить пошаговое приготовление ликера Шериданс в домашних условиях, а также увидите, как необходимо подавать этот алкоголь, чтобы он выглядел достойно и эффектно на праздничном или повседневном столе.

https://youtu.be/TcTF_gsD0Oc

Полезная информация

  • Советую обратить внимание на один из самых ароматных слабоалкогольных напитков – домашний лимонный ликер, который не оставит равнодушным любителя цитрусовых. Несложная рецептура, в которой используются исключительно натуральные компоненты, поможет приготовить в домашних условиях отличное десертное спиртное, идеально подходящее к любому застолью.
  • Если вы никогда не пробовали —малиновый ликер—, то самое время ознакомиться с его рецептурой. Технология приготовления в домашних условиях настолько проста, что с ней справится любой, даже тот, кто незнаком с основными правилами виноделия.
  • —Мандариновый ликер— можно приготовить в любое время года, трудностей с приобретением основного ингредиента у вас точно не будет. Нежное горячительное великолепно сочетается с другими фруктами, любой выпечкой и станет незаменимым в процессе создания слабоалкогольных коктейлей.
  • —Мятный ликер— считается одним из самых душистых спиртных напитков, поскольку обладает неповторимым пряным ароматом и мягким, сочным вкусом.

Надеюсь, что ближайшее праздничное мероприятие в вашем доме не обойдется без ликера Шеридан, приготовленного в домашних условиях

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/likery-i-nastojki/sheridan/v-domashnix-usloviyax-2.html

Ликер

Ликер Шериданс кофейный двухслойный как пить, как приготовить

Ликер «Шериданс» легко отличить от других спиртных напитков благодаря уникальному дизайну бутылки. Этот вид алкоголя появился сравнительно недавно. Он представляет собой двухслойный ликер, который имеет ванильно-кофейный вкус.

Кому принадлежит бренд?

Производителем ликера «Шериданс» является алкогольная компания Thomas Sheridan & Sons, расположенная в Дублине (Ирландия).

Разработкой дизайна бутылки и системы горлышка принадлежит корпорации PA Consulting Group. Все права на бренд имеет британская компания DIAGEO.

Это один из самых крупных производителей алкоголя премиум класса. Ей принадлежат известные во всем мире бренды, сред которых:

  • Шотландский виски: «Джонни Уокер», «Бьюкенен», White Horse, «Талискер» и т. д.
  • Ликер: «Шерилданс», «Бейлиз», Grand Marnier и другие.
  • Ром: «Капитан Морган», «Майерс», «Касик».
  • Водка: «Смирнофф», Ketel One, Silent Sam.
  • Текила: «Дон Хулио»

Также в их арсенале есть джины, пиво, шнапсы, вина, бренди и различные виды виски.

История напитка

Двухслойный ликер «Шериданс» появился сравнительно недавно – в 1994 году. История его создания началась с того, что после мирового признания «Бейлиза» многие конкурирующие компании принялись экспериментировать с различными рецептурами, пытаясь создать нечто подобное этому напитку.

Именно конкуренция натолкнула руководство компании на разработку нового бренда. Воплощение идеи с использованием двойной бутылки оказалось не таким простым делом. В процессе экспериментов, оказалось, что ликер со сливочным вкусом заканчивается быстрее, чем шоколадный. Производство было отложено на несколько месяцев.

А тем временем дизайнеры упорно трудились над усовершенствованием бутылки и технологией разлива.

После презентации на международной выставке Sial D’Or, которая прошла в Париже, ликер «Шериданс» стал известен на весь мир. На этом конкурсе он получил приз в категории «лучшая инновационная технология». Еще одна награда была получена спустя год на брюссельской выставке Monde Selection.

Особенности напитка

Этот алкогольный напиток не спутаешь ни с одним другим. Все дело в уникальной бутылке, которая состоит из двух частей и двух горлышек. Один резервуар заполнен сливочным ликером, в котором преобладает ванильный вкус, другой – шоколадным, с кофейными нотками.

Общая крепость напитка составляет 15,5 градусов. Причем кофейный ликер «Шериданс» несколько крепче, чем сливочный. Такая инновация позволяет регулировать крепость напитка. При желании ее можно повысить, добавив больше шоколадного, либо понизить, увеличив дозу сливочно-ванильного ликера.

Так как в состав этого алкоголя входят исключительно натуральные ингредиенты, срок хранения у него не так велик, как у других спиртосодержащих напитков. Срок годности ликера «Шериданс» в нераспечатанной бутылке составляет 18 месяцев. В открытом виде напиток может храниться не более полугода.

Мало кто знает, но есть еще один вид ликера, который называется Sheridans Berries. Он также состоит из двух частей: сливочно-ванильной и ягодной. Так как у этого вида ликера кисловато-сладкий, специфический вкус, он не имеет такой популярности.

Что входит в состав?

В этом напитке вы не найдете красителей и консервантов, так как ликер изготавливают с использованием натуральных ингредиентов. В его составе есть односолодовый виски, очищенная вода, ванилин, шоколад, сливки, кофе и сахарный песок.

Эффектная подача

Этот напиток очень эффектно смотрится в бокале, поэтому он станет украшением любого праздничного стола. Нужно не только знать, как пить двухслойный ликер «Шеридан», но и как правильно его наливать.

Возьмите ликерную рюмку и наклоните ее так, чтобы угол наклона составлял 45 градусов относительно поверхности стола.

Наливать нужно очень медленно, так как от этого будет зависеть четкость расслоения шоколадной и сливочной части ликера.

Как правило, этот напиток подается в чистом виде, ведь его вкус и так безупречен. Однако некоторые люди используют его в качестве составляющей для приготовления различных коктейлей.

Можно добавить в напиток лед. Хотя это несколько изменит его вкус. Важно помнить, что к «Шериданс» подходит только ледяная крошка, а не кусочки льда, которая покроет донышко ликерной рюмки или стакана-тумблера, в которых обычно подают напиток.

Чтобы ликер красиво смотрелся на праздничном столе, следует внимательно отнестись к выбору стекла. Для подачи «Шериданс» чаще используются тумблеры. Это стаканы, имеющие толстое дно.

Также можно налить ликер в рюмки небольшой вместительности (50-60 мл). Реже подают напиток в классических ликерных рюмках на высоких ножках. Важно чтобы на стаканах не было надписей или рисунков.

Стекло должно быть прозрачным, тогда можно будет увидеть красивое расслоение ликера.

Как пить ликер «Шериданс»?

Этот ликер называют дамским напитком, так как он очень сладкий и имеет небольшую крепость. Существует несколько способов его употребления. Как пить кофейный ликер «Шериданс», зависит от вкусовых предпочтений.

  1. В чистом виде. Напиток медленно наливают в стакан из бутылки, так чтобы минимизировать смешивание слоев. Снизу будет шоколадный, а сверху сливочный ликер. Наливают не более 50 мл. Выпивают залпом.
  2. Смешивание слоев. Некоторые гурманы, предпочитают однородную консистенцию, поэтому перед употреблением перемешивают сливочный и шоколадный ликер.
  3. Со льдом. Если вы любите пить напитки со льдом, можно добавить в ликер небольшое количество ледовой крошки. Ее количество должно быть небольшим. Лед должен лишь слегка покрыть донышко стакана.
  4. Нижний, а затем верхний слой напитка. Некоторые гурманы предпочитают сначала выпить через трубочку шоколадный, а затем только сливочный ликер.
  5. В коктейлях. Существует множество алкогольных коктейлей, где одним из компонентов является «Шериданс». Ниже мы приведем несколько рецептов таких напитков.

Нюансы, о которых следует помнить

Так как в состав напитка входят натуральные сливки, стоит помнить о том, что смешивать его с некоторыми ингредиентами нельзя, так как это приведет к сворачиванию сливочного ликера. Также это повлечет за собой изменение вкуса.

Рассмотрим индивидуальные особенности ликера:

  1. Не стоит подмешивать в ликер газированную воду. Это испортит структуру напитка и повлияет на процесс восприятия этого алкоголя. Запивать ликер газировкой также не рекомендуется.
  2. Сливки и кислота – несовместимы. Именно поэтому нельзя добавлять апельсиновый сок в ликер. Если вам очень нравится сочетание «Шериданс» с цитрусовыми фруктами, можно подать к ликеру кусочки нарезанного апельсина.
  3. Внимательно следите за условиями хранения. После открытия бутылки ликер может сохранять свои качества на протяжении 6 месяцев, однако, как показала практика, в большинстве случаев он становится непригодным к употреблению значительно раньше. Чаще всего такое происходит из-за несоблюдения правил хранения и температурного режима.
  4. Ликер «Шериданс» – это отличный дижестив, поэтому его подают к десертам и фруктам. Напиток не сочетается с основными блюдами, поэтому подавать его к салатам или мясным блюдам будет неправильно.

Отзывы о ликере «Шериданс»

Этот ликер быстро нашел своих поклонников. Особенно сильно он понравился представительницам слабого пола, именно поэтому его нередко называют «дамским напитком». Большинство отзывов об этом продукте имеют положительный характер.

И неудивительно, ведь сочетание сливочно-ванильных и шоколадно-кофейных оттенков, в сочетании с небольшой крепостью, делают его неописуемо вкусным. Конечно, если вы любитель крепкого алкоголя, то вряд ли вам понравиться этот сладкий ликер.

Коктейли на основе ликера

Если вам нравятся смешанные напитки, предлагаем попробовать приготовить коктейли по этим рецептам:

  1. «Сливочный рай». Для приготовления этого напитка потребуется 100 мл ликера «Шериданс», 120 мл молока (жирностью 3,5%), 30 мл джина, 3-4 кусочка льда. Все компоненты смешивают в шейкере, после чего готовый напито выливают в бокал. Украшают листиком мяты, ананасовой долькой или вишенкой.
  2. «Шоколадный Шериданс». Рецепт приготовления довольно прост. Нужно аккуратно налить 30 мл ликера в стакан, так чтобы не произошло смешивания слоев. Затем присыпать сверху тертым шоколадом (20 г). Подойдет как молочный, так и чисто черный шоколад. Дать напитку постоять пару минут, чтобы присыпка немного пропиталась. Выпивают залпом.
  3. «Легкий шторм». Для приготовления этого коктейля вам потребуется: 25 мл водки, 50 мл «Шериданса», 25 мл самбуки и 10 мл взбитых сливок. Готовят многослойный напиток так: наливают только шоколадный ликер, затем слой самбуки, далее сливочно-ванильный «Шериданс», предпоследний слой – водка, а в заключение – сливки.

Источник: https://FB.ru/article/58121/liker-sheridans---desertnyiy-napitok-iz-irlandii

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.