Как вымочить селедку при диете 5

Содержание

Вымоченная сельдь для диеты 5

Как вымочить селедку при диете 5

Комментарий удален stas smirnov Профи Немного кисловаты. Олег,а Вы не беременны? Потерпеть,щадя печень, не можете??

Lisi4kaRigaja Мыслитель 7 лет назад В общем и целом -ничего жирного, жареного, острого, соленого в т. Но я так понимаю что до гастрика вам впадлу было дойти..

Комментарий удален Lisi4kaRigaja Мыслитель я так понимаю раз вам колят антибиотики то у вас была механическая желтуха а возможно что еще похуже после оперативного вмешательства Чувак с Тырнета Искусственный Интеллект 7 лет назад У тя че самой диеты нет, только название?

Температура пищи: только теплая пища, холодные блюда исключаются. Технология приготовления пищи: Блюда в отварном виде, реже — в запеченном. Режим питания: раз в сутки. Разрешается: Соки фруктовые и ягодные некислые, томатный сок, компот, кисель, некрепкий чай и кофе с молоком, отвар шиповника.

Молоко с чаем цельное, сгущенное, сухое, обезжиренный творог, сметана в небольшом количестве, сыры неострые российский, голландский и др. Особенно рекомендуются нежирный творог и изделия из него.

Цель диеты

Различные супы на овощном отваре с добавлением овощей, круп, макаронных изделий. Молочные, фруктовые супы. Масло сливочное, растительное масло до 50 г в день. Мясные изделия из нежирной говядины, курятины и других постных сортов птицы отварные или запеченные после отваривания, приготовленные куском или рубленые.

Сосиски молочные. Различные нежирные сорта рыбы треска, судак, щука, сазан, навага, серебристый хек в отварном или паровом виде.

Каши рассыпчатые и полувязкие, в особенности рекомендованы овсяные и гречневые.

Всевозможные блюда из крупы макаронных изделий — запеканки, пудинги, гарниры, супы. Различные виды овощей, зелени, спелые томаты; консервированный зеленый горошек; некислая квашеная капуста. Яйца не более одного в день в виде белкового омлета и добавляемые в блюда.

Различные фрукты и ягоды, кроме очень кислых, компоты, кисели, фруктовые консервы, лимон в чай. Сахар, варенье, мед. Из закусок — сельдь вымоченная, икра паюсная, рыба заливная, салаты, винегреты.

Диета характеризуется ограничением химических раздражителей, жиров и продуктов, содержащих холестерин, и включением продуктов с большим содержанием растительной клетчатки.

Разрешаются: некрепкий чай, чай с молоком, черствый пшеничный, серый и ржаной хлеб; вымоченная сельдь; цельное молоко; сметана в умеренном количестве; творог г в день ; свежая простокваша; масло сливочное и рафинированное в умеренном количестве 60 г в день ; белок яйца; молочные, овощные, крупяные и вегетарианские супы без гороха, грибов, чечевицы, фасоли, бобов, щавеля, шпината и без пассерования и панирования ; нежирное мясо, рыба, птица в отварном виде допускается запекание после отваривания ; различные блюда из круп и макаронных изделий кроме жареных ; сырые, вареные и запеченные овощи исключая перечисленные выше ; полезна вареная морковь, сладкие помидоры, некислая квашеная капуста; в большом количестве ягоды и фрукты в сыром, вареном и печеном виде кроме очень кислых, в частности антоновских яблок, клюквы, красной смородины, крыжовника ; неострый томат; сахар; варенье; компоты, кисели; белые соусы без уксуса. Витамины вводятся в составе сырых овощей и фруктов, настоя шиповника, фруктово-овощных соков. Поваренная соль — по норме 8—10 г. Рекомендуется вводить большое количество жидкости до 2 л , преимущественно в виде соков.

Запрещается: свежие хлебобулочные изделия и изделия из сдобного теста блины, оладьи, торты, жареные пирожки и т. Приготовление продуктов для диеты имеет ряд особенностей: -Хлеб готовится из пшеничной муки сорта, ржаной, из обойной, или сеяной муки.

Хлеб не должен быть свежеиспеченным, нужно брать вчерашний, или немного подсушенный. Мучные изделия — печеные пирожки, несдобные печенья, сухой бисквит.

Рыбные, овощные салаты, винегреты, отварную рыбу, сыры нежирных неострых сортов, некоторые виды колбас. Лук предварительно нужно бланшировать. Зеленый и репчатый мелкорубленый лук добавляют в салаты и винегреты.

Предпочтение отдается гречневой и овсяной крупе. Также используются макароны, плов с сухофруктами, крупеник, пудинги с творогом, морковью.

Желтки можно употреблять не более одного в день. Белки используются для приготовления омлета. Рыбу можно отварить, запечь после отваривания, из рыбного фарша можно приготовить котлеты, фрикадельки, кнели, суфле.

Мясо употребляют в вареном, или запеченном после отваривания виде, а также в виде блюд из фарша. Разрешается плов с отварным мясом, молочные сосиски. Сладостями нельзя чрезмерно увлекаться.

Завтраки Обычно подобная диета предусматривает два завтрака, потому что, при таких заболеваниях дробное питание является наиболее предпочтительным.

Дневник питания Калькуляторы калорийности Все сервисы Контроль веса Дневник спорта Пищевая и энергетическая ценность продуктов Самодисциплина .

Как вымочить сельдь для диеты

Первый слой тертый картофель. Не смазывать. Второй слой сельдь. Следующий слой тертое зеленое яблоко сбрызнуть лимоном и отжать Тертый белок и его смазать сметаной. Сметаны было немного. А на фото как будто все ею залито. Слой мелко натертой свеклы И сверху опять сметана.

Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы – лидеры Срочно!!! Две недели назад очень сильно простудила голову

Ну и побаловалась немного. Получилось очень нежное, но необычное и совсем несоленое блюдо. Муж был рад. Переживал, что теперь никогда свой любимый салат не поест. Соорудили такой вот вариант. С тортом вышла заминка, хотела сделать на зефире, но кто-то к чаю его уговорил.

Показания к применению

Сделала маленький йогуртово-желейный торт по мотивам “Битое стекло”. Съели сразу, даже разрез не сфотографировала.

Но вот в следующий раз буду делать его порционно.

Куриное заливное делала без бульона. На воде с желатином.

Популярные диеты

Просто есть некоторые особенности, которые нельзя не учитывать. Важнейшие постулаты диеты 5 — это химическое и механическое щажение желудка, кишечника щадящее питание. Пищу готовят в основном в измельченном и протертом виде, варят в воде, на пару, запекают. Очень горячие и холодные блюда исключаются.

В морях, реках и океанах водится разная рыба, но вся она пользуется особенной популярностью среди населения. Такой продукт является источником легкоусвояемого белка и многих полезных веществ: витаминов, минералов и жиров. Она питательна и вкусна! Особенной любовью среди наших сограждан пользуется селедка.

Кроме лечебных свойств, за счет нормализации обмена веществ, можно потерять на диете 5 кг. Компот из сухофруктов.

Вымоченная сельдь диетическая, рецепт приготовления

Пюре картофельное, ватрушка с творогом, чай. Ниже представлены простые, очень аппетитные блюда и в тоже время полезные. Знакомьтесь : Сергей Вялов, кандидат медицинских наук, гатсроэнетеролог, гепатолог, врач общей практики, доцент кафедры Сергей – автор научных Гастроэнтеролог, гепатолог, к.

Вялов Сергей Сергеевич vyalov.

Диета №5 — подробное описание и полезные советы. Отзывы о диете №5 и примеры рецептов

Как лечить печень. Специальные диеты. Протирать при этом нужно только овощи, которые богаты клетчаткой. Жилистое мясо мясо рекомендуется мелко рубить.

Жарить овощи и муку нельзя; холодные блюда при диете 5 не рекомендуются; противопоказаны продукты с большим содержанием таких веществ, как пурины, щавелевая кислота; исключаются продукты, вызывающие вздутие кишечника, содержащие грубую клетчатку, богатые экстрактивными веществами, стимулирующие секрецию пищеварительных соков; предусмотрено умеренное ограничение соли.

Кофе; Какао; Газированные и холодные напитки; Алкогольные напитки категорически запрещены все, включая слабоалкогольные ; Шоколад и кофе; Зеленый чай, трава спорыш; Молочная сыворотка; Цикорий; Каркаде; Свежевыжатые и магазинные соки; Кэроб.

Разрешается добавить 5 г сливочного масла или 10 г сметаны; Фруктовые супы; Молочные супы с макаронными изделиями; Борщ без бульона ; Щи вегетарианские; Свекольник; Гороховый суп жидкий, с минимальным добавлением гороха ; Суп перловый.

Бульоны, сваренные на мясе, рыбе и грибах, а также бульоны на основе бобовых, щавеля или шпината; Окрошка на кефире, на квасе, любая.

Мясо готовится в отварном или паровом виде, протертое или рубленое котлеты, суфле, пюре, кнели, бефстроганов, мягкое мясо куском ; Голубцы, плов с отварным мысом не кислый соус ; Молочные сосиски очень ограничено ; Нежирные сорта рыбы судак, треска, хек, минтай, тунец готовить следующим образом — варить или запекать после варки.

Можно делать кнели или фрикадельки, суфле рыбное или целым куском филе. Почки, печень, язык, все колбасные изделия, копченые изделия, а также мясные консервы; Ограничено употребление свиного жира, а кулинарные жиры, наряду с говяжьим и бараньим полностью исключаются; Рыбные консервы Соленая и копченая рыба Жирные сорта рыбы семга, форель, сазан, угорь , осетрина, севрюга, белуга, сом и пр.

Все изделия из слоеного и сдобного теста; Пончики жареные; Свежий хлеб; Блины; Жареные пирожки; Сухари из сдобного теста.

Источник: https://all-dieta.ru/vimochennaya-seld-dlya-dieti-5.php

Как вымочить селедку в молоке: сколько держать и зачем это делать

Как вымочить селедку при диете 5

Сельдь обычно засаливается в большом количестве соли, что не всегда приятно кушать. Чтобы улучшить вкусовые качества блюда, рыбку замачивают в воде или молоке. Как вымочить селедку в молоке от соли?

Зачем надо вымачивать селедку

С давних пор рыбу очень хорошо и обильно солили для длительного хранения. Перед употреблением ее заливали водой, чаем, молоком, чтобы избавиться от излишков соли и улучшить вкус. Давний рецепт используют и сейчас. Молоко делает мясо нежнее, а крепкий чай – крепче, благодаря дубильным компонентам продукт при нарезке не расползается и не распадается.

Сельдь лишена углеводов и разрешается при диетическом питании. Но соль вредна для организма и исключается из питания в большинстве диет. Поэтому многим противопоказана слишком просоленная селедка при диетическом питании или она требует вымачивания.

При приобретении рыбы, сделанной в производственных условиях, ее степень засолки узнается на упаковке:

  • 9% – слабого посола;
  • 9-14% – среднесоленая;
  • 14% и больше – крепко соленая.

Свежее молоко не употребляют с селедкой, но его часто используют в приготовлении еды, например, при запекании рыбы. Вымочить сельдь в молоке, чтобы избавить от излишков соли, будет правильно и не вредно для здоровья. Существует масса рецептов приготовления сельди со сметаной, майонезом, в молочном рассоле.

Самый простой и дешевый вариант – это замочить рыбу в обычной воде в целом виде от часа до двух суток. На 1 кг потребуется 3 л жидкости, которую надо менять через каждые 3 часа. В результате рыба станет мягче и не такой соленой. Также можно залить на 2 мин.

сельдь горячей водой, а затем сразу положить в холодную воду. Но такой способ лишает продукт жирности. Так поступают с постной рыбой.

Селедка хорошо поглощает разные ароматы, а избавиться от постороннего запаха поможет добавление уксуса и репчатого лука к воде или перед замачиванием.

В качестве дополнительной экономии можно не выбрасывать внутренности, а приготовить из молок интересное блюдо.

В молоке

Уменьшить соленость поможет молоко, которое вбирает соль и делает мясо белым. Сельдь получается сочная с нежной консистенцией. На 1 кг потребуется 250 мл молока. Предварительно тушку чистят, разрезают на филе, складывают в посуду и заливают молоком, которое каждые 3 часа меняют. Емкость ставят в холодное место.

Читайте сейчас:  Как приготовить варено копченые свиные ребрышки

В уксусе

Приготовить маринад: 1 ст. л. уксуса на 1 л воды. Выдержать рыбку в полученной смеси 6 часов, или больше при необходимости. Кислота убирает неприятный запах и делает мясо вкуснее.

В чае

Приготовить чай без каких-либо добавок. На 100 мл берется 1 ч. л. сахара. Когда раствор остынет, залить рыбу и оставить на 4 часа. Дубильные компоненты не только избавят от соли, но и добавят желтоватую окраску и приятный аромат.

Сколько времени вымачивать селедку

Время вымачивания селедки зависит от количества соли и размера тушки. Чтобы ускорить процесс, необходимо очистить от косточек и разделить филе на кусочки.

Обычно время составляет 5 часов. Можно держать ночь в холодильнике, но налить больше молока. В растворе чая держат от четырех до восьми часов. Время зависит от солености продукта и может составлять до двух суток.

Что дает молоко

Зачем рыбу вымачивают при диетическом питании? Сельдь, как и другие виды рыбы часто используется в различных диетах. Селедка богата полиненасыщенными жирными кислотами и аминокислотами, которые не вырабатываются организмом.

Витамин Д необходим для костной системы, а витамин А – для зрения. Но соль вредит почкам и органам сердечно-сосудистой системы.

Вымачивание сельди позволяет употреблять продукт людям при проблемах с почками, сердцем и органами желудочно-кишечного тракта.

Молоко добавляет сладкий вкус, придает нежности и воздушности мясу. Продукт теряет меньше полезных свойств, остается жирным. Молоко избавляет от соли, но добавляет в рыбку микроорганизмы, которые уменьшают срок хранения. Поэтому вымачивать продукт необходимо непосредственно перед тем, как кушать.

Почему сельдь лучше вымачивать в молоке

При замачивании в молоке мясо получает молочный вкус и остается жирным. Вода лишает продукт жирности, не сохраняет консистенцию, делает мясо рыхлым и мягким, вымывает фосфор и кальций, азотистые компоненты и белки. Вода не убирает сильный рыбный запах, если только не добавить уксуса.

Как вымочить сельдь при диете

Это самый простой рецепт вымоченной селедки. Сначала рыба заливается чаем, а уже потом – молоком.

Потребуется:

  • 1 кг рыбы;
  • 500 мл молока;
  • 3 л приготовленного чая.

Влить к селедке 3 л чая, через каждые 3 часа сливать и заливать свежей. Держать в зависимости от солености от 3 часов до двух суток. Затем залить рыбу молоком на 3 часа. После этого можно сразу употреблять рыбку в пищу, либо использовать в салате.

Национальное блюдо Латвии

Селедка с молоком – это национальное блюдо Латвии, которое называется силькумайзее.

Читайте сейчас:  Как коптить свиные ребра: рецепты в домашних условиях

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сельдь очистить, нарезать филе мелкими ломтиками и налить молоко.
  2. Размять вилкой вареные яйца и добавить в смесь, хорошо перемешать.
  3. Добавить столовую ложку растительного масла и горчичного порошка, измельченный укроп.
  4. Нарезать ржаной хлеб дольками и поместить в духовой шкаф.
  5. Затем нанести слой сливочного масла, а сверху положить селедочную массу и разрезанную сосиску.
  6. Выпекать до готовности рыбы. Время зависит от количества взятых продуктов.

Рецепт замачивания сельди в молоке

У рыбы убрать внутренности, голову и хвост, тушку промыть, просушить. Отделить филе от хребта и убрать косточки.

Налить молоко в посуду (500 мл на 1 кг рыбы) и положить селедочное филе. Поставить в холодное место. Выдержать от четырех до восьми часов в зависимости от солености. Менять молоко через каждые 3 часа. Готовую селедку достать и обсушить.

Сельдь по-еврейски

Форшмак по-одесски – самый простой еврейский рецепт, который заслуженно стал народным блюдом. Такое блюдо нравится готовить русским хозяйкам.

Рецепт не займет много времени, к тому же потребуются доступные продукты. Пересолить блюдо невозможно, даже если сельдь очень соленая.

Булочка, замоченная в молоке, добавляет сочности и нейтрализует соль, а уксус с маслом сделают готовый продукт пикантным.

Потребуется:

  • 500 г рыбного филе;
  • 1/2 стакана молока;
  • 4 ломтика батона;
  • 3 яйца;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • 1 луковица;
  • 60 мл масла.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Положить батон в молоко, чтобы размяк.
  2. Отделить желток и растереть с горчицей, добавить немного масла.
  3. Измельчить лук, филе, белки и батон, все перемешать и смешать с желтком, влить масло и уксус.

Конечно, это упрощенный вариант форшмака по-еврейски, но его просто приготовить, намазать на кусочек хлеба и перекусить.

Советы

Заливать рыбу необходимо свежим молоком, кипятить не надо.

  1. Рыбу пряного посола, сельдь жирную, атлантическую и копченую не вымачивают.
  2. Чтобы сэкономить молоко, его разводят с водой в одинаковой пропорции и заливают рыбу.
  3. Можно также использовать другие молочные продукты, например сыворотку, кефир, простоквашу.
  4. Если филе рыбы слишком мягкое, то можно залить сельдь растительным маслом. Кусочки сложить в емкость и налить масла, чтобы покрыть полностью. Поставить в холодильную камеру на пару суток.
  5. Улучшить вкусовые качества поможет лук. Овощ очистить, нарезать полукольцами, добавить сахар, соль, уксус и помять руками, затем дать постоять 10 минут и пересыпать куски рыбы. Лук добавляет аппетитный аромат.

Фотогалерея блюд из селедки, вымоченной в молоке

Приятного аппетита!

Источник: https://moekopchenie.ru/recepty/blyuda/vymochit-seledku-v-moloke

Вымоченная сельдь диетическая, рецепт приготовления – Лечим Сами

Как вымочить селедку при диете 5

Диетическое питание — это не только витаминизированная еда без жира, приготовленная на пару.

Консультанты по лечебному питанию рекомендуют включать в рацион нежирные и жирные сорта рыбы, обеспечивающие энергетическую потребность организма и восполняющие запас необходимых микроэлементов.

Селедка при похудении — полезный продукт, не уступающий таким ценным сортам рыбы, как семга, форель или лосось.

В чем польза селедки

Сельдь пригодна для питания детей старше 1,5 года и взрослых, ее пищевая ценность подтверждена исследованиями в научных лабораториях. Химический состав богат жизненно важными микро- и макроэлементами, оказывающими оздоровительное действие на организм.

В полезной рыбе содержится много витамина D, который необходим для профилактики рахита у детей. Витамин D:

  • способствует укреплению костной ткани при остеопорозе;
  • ускоряет заживление после травм;
  • помогает восстановлению нервных клеток;
  • нормализует работу щитовидной железы.

Влияние витамина D на организм

Омега–3–ненасыщенные жирные кислоты:

  • положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы;
  • улучшают мозговую деятельность;
  • укрепляют иммунитет;
  • обладают омолаживающими свойствами.

Врачи рекомендуют употреблять жирную рыбу для предупреждения развития атеросклероза, сахарного диабета, ревматоидного артрита и онкологических заболеваний.

Полезные свойства омега-3

Омега–3 — средство, укрепляющее репродуктивные функции мужского и женского организма, а также поддерживающее здоровье в климактерический период. Комплекс минералов и витаминов помогает улучшить состояние кожи, волос и ногтей.

Состав и пищевая ценность

Основные питательные компоненты сельди — белки (около 20%) и жиры (в 100 г филе содержится от 8 до 18 г). Селедка среднего размера включает суточную потребность белка для взрослого человека.

Диетологи считают полезной отварную, запеченную и слабосоленую сельдь. Калорийность зависит от вида, времени вылова, размера рыбы и способа приготовления. Меньше всего калорий в вареной сельди (120–130 ед. в 100 г). В маринованной содержится 150–160 ед., в рыбе горячего копчения — 210–220 ед., в соленой — 240–260 ед., в жареной — 250–270 ед.

Полезная рыба превосходит многие продукты по количеству незаменимых элементов: кальция (60 мг), калия (310 мг), магния (30 мг), фтора (165 мг), железа (1 мг), йода (40 мкг), цинка (0,9 мг), меди (170 мкг).

Витаминный комплекс (A, B1, B2, B6, B9, B12, C, E, D, PP) сбалансирован и оказывает благотворное воздействие на все системы и органы.

Можно ли есть сельдь на диете

Соблюдая основные правила диетического питания (небольшие порции до 200 г, прием пищи 5–6 раз в день и употребление достаточного объема воды) допустимо включать в рацион такие высококалорийные продукты, как сельдь. Правильно приготовленная рыба восполняет энергетический запас и на длительное время дает чувство насыщения.

В селедке содержатся липидные соединения, ускоряющие метаболические процессы и способствующие «растворению» жировых отложений в организме. Сельдь — источник легкоусвояемого белка и незаменимого животного жира. Наличие жировых калорий компенсируется полным отсутствием углеводов.

Врачи–диетологи рекомендуют сочетать жирную рыбу с овощами и зеленью: морковью, свеклой, луком, болгарским перцем, укропом, петрушкой, базиликом или кинзой. Во время строгой диеты для похудения кушать селедку разрешается 1–2 раза в неделю маленькими порциями (50–70 г).

На завтрак полезно съесть бутерброд (отварная либо запеченная сельдь с цельнозерновым хлебом без масла) или селедочный паштет с морковью и луком.

На обед можно приготовить селедку, тушеную с помидорами и луком, или салат (сельдь, печеная тыква, кислое яблоко, лук, лимон и горчица с растительным маслом).

На ужин легко сделать форшмак из рубленой слабосоленой сельди с нежирным творожным сыром, приправленный свежим укропом.

Для приготовления диетических блюд соленую сельдь рекомендуется вымачивать. Можно замочить непотрошенную рыбу в воде (от 12 до 24 часов) либо на 4–5 часов в черном чае (филе с кожей). Более нежной становится сельдь, вымоченная в молоке. Воду, чай, молоко следует 1 или 2 раза заменить (в зависимости от солености рыбы).

Следует вымачивать сельдь в закрытой посуде в холодильнике, затем просушить бумажным полотенцем.

Противопоказания и вред

Селедка, как и другие виды рыбы, входит в список наиболее аллергенных продуктов. У людей с индивидуальной непереносимостью особого антигена возможны кожные реакции в виде покраснения, зуда или сыпи. Чрезвычайно редко встречается наиболее опасное проявление иммунологической реакции — анафилактический шок. В таком случае следует полностью исключить продукт из рациона.

Большое значение имеют условия хранения и обработки рыбы. Несоблюдение температурного режима влияет на вкусовые качества и способствует развитию патогенных микроорганизмов. Рыбную продукцию лучше покупать в проверенных местах, где четко соблюдаются правила торговли.

Мало пользы будет от селедочных прессервов, приготовленных с добавлением стабилизаторов и консервантов. Употребление маринованной и копченой рыбы противопоказано больным с функциональными нарушениями печени и почек, с гастритом или язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.

Избыток соли ведет к появлению отеков и вреден тем, кто страдает гипертонической болезнью и другими патологиями сердечно-сосудистой системы.

Отзывы худеющих

Ольга, Владивосток

Похудела на диете с селедкой на 4 кг за 3 месяца. Утром позволяла себе пару кусочков малосольной рыбки с черным хлебом — вкусно и полезно. Потом есть совсем не хочется, хватает селедочных калорий. Пила много воды с лимоном и клюквенного морса. Вареную селедку не люблю, но иногда готовлю уху со специями.

Марина, Ставрополь

Перед отпуском решила похудеть. Рыбная диета помогла сбросить за неделю почти 2 кг. Каждый день готовила без соли запеченную свежую рыбу (щуку, толстолобика, судака, окуня). Раз в неделю — селедочку с помидорчиком, но без картошки. Чувствовала себя прекрасно. Во-первых, не переедала, во-вторых, получала множество полезных витаминов, фосфора, кальция и т.д.

Ксения, Уфа

Прочитала о пользе селедки, удивительно, что с жирной рыбой можно худеть. Летом лучше на овощах и фруктах худеть, а зимой можно попробовать рыбную диету.

Источник: https://gidbody.ru/problemy-s-vesom/diety/myaso-i-moreprodukty/seledka-pri-pohudenii

Как вымочить селедку при диете 5

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 15.

Ингредиенты:

  • Сельдь нежирная — 25 г;
  • Картофель — 41 г;
  • Масло растительное — 5 г.

Калорийность — 116,7 ккал (белки — 5,1; жиры — 7,1; углеводы — 8,1).

Рецепт приготовления:

  • Сельдь, очистить и разделать на чистое филе.
  • Филе вымочить в охлажденной кипяченой воде в течение 2-4 ч;
  • Готове филе нарезать поперек кусочками по 2-3 см;
  • Выложить на селедочный лоток, полить растительным маслом;
  • Вокруг филе выложить сваренный и нарезанный кубиками катрофель.

Сельдь рубленая

Диеты: 2, 3, 4в, 5, 15.

Ингредиенты:

  • Сельдь нежирная — 47 г;
  • Хлеб пшеничный 1 с. — 9 г;
  • Молоко — 9 г;
  • Лук репчатый — 12 г;
  • Яблоки свежие — 15 г;
  • Масло растительное — 10 г;
  • Уксус (3%) — 3 г.

Калорийность — 209 ккал (белки — 10,0; жиры — 14,9; углеводы — 8,8).

Рецепт приготовления:

  • Сельдь, очистить и разделать на чистое филе.
  • Филе вымочить в охлажденной кипяченой воде в течение 2-4 ч.
  • Яблоки очистить от кожуры и семечек.
  • Пропустить вымоченное филе через мясорубку вместе с хлебом, предварительно замоченном в молоке и отжатым, яблоком и пассерованным репчатым луком.
  • В полученную массу добавить масло и уксус.
  • Перед подачей на стол готовую массу сформировать в виде сельди.

Паштет из сельди

Диеты: 2, 3, 4в, 5, 9, 10, 11, 15.

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая — 37 г;
  • Масло сливочное — 10 г;
  • Яблоки свежие — 50 г;
  • Аскорбиновая кислота — 0,05;
  • Зелень петрушки — 5 г.

Калорийность — 141,3 ккал (белки — 6,2; жиры — 10,1; углеводы — 6,4).

Рецепт приготовления:

  • Сельдь, очистить и разделать на чистое филе.
  • Филе вымочить в охлажденной кипяченой воде в течение 2-4 ч.
  • Готовое филе мелко нарубить, смешать с маслом и протереть сквозь сито.
  • Полученную смесь взбить деревянной ложкой.
  • Паштет выложить на блюдо, вокруг выложить нарезанные яблоки.
  • Сбрызнуть раствором аскорбиновой кислоты, посыпать зеленью петрушки.

Форшмак диетический

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 9, 10с, 15.

Ингредиенты:

  • Сельдь нежирная — 25 г;
  • Картофель — 28 г;
  • Молоко — 10 г;
  • Масло сливочное — 10 г;
  • Зелень петрушки — 5 г.

Калорийность — 140,1 ккал (белки — 5,0; жиры — 10,6; углеводы — 6,0).

Рецепт приготовления:

  • Кусочки вымоченной сельди без косте пропустить 2 раза через мясорубку.
  • Приготовить картофельное пюре с молоком.
  • Взбивая масло, добавлять небольшими порциями картофельное пюре и селедочный фарш.
  • Готовую массу формировать из кондитерского мешочка, украсить сверху зеленью.

Рыба в прозрачном маринаде

Диеты: 2, 3, 4в, 8, 9, 10, 11, 15.

Ингредиенты:

  • Судак — 94 г;
  • Морковь — 35 г;
  • Лук репчатый — 15 г;
  • Масло растительное — 15 г;
  • Томат-пюре — 10 г;
  • Сахар — 10 г;
  • Корень петрушки — 5 г.

Калорийность — 283,4 ккал (белки — 19,2; жиры — 15,8; углеводы — 16,1).

Рецепт приготовления:

  • Порционные куски рыбы обжарить без образования грубой корочки.
  • Маринад: коренья петрушки, морковь, репчатый лук нашинковать и обжарить 5 минут в растительном масле, добавить томат-пюре, обжарить еще 10 минут, влить рыбный бульон, добавить сахар и варить 20 минут.
  • Рыбу выложить в неметаллическую посуду, залить теплым маринадом, охладить.

Рыбные фрикадельки в маринаде

Диеты: 2, 3, 4в, 7, 8, 9, 10, 11, 15.

Ингредиенты:

  • Минтай — 48 г;
  • Хлеб пшеничный — 10 г;
  • Молоко — 15 г;
  • Яйца — 6 г;
  • Лук репчатый — 25 г;
  • Морковь — 35 г;
  • Масло растительное — 15 г;
  • Томат-пюре — 10 г;
  • Сахар — 10 г;
  • Корень петрушки — 5 г.

Калорийность — 274,0 ккал (белки — 9,5; жиры — 16,5; углеводы — 21,8).

Рецепт приготовления:

  • Филе рыбы очистить от кожи и костей, нарезать на куски.
  • Пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке черствым хлебом.
  • Добавить яйца и лук.
  • Тщательно вымешать полученную массу, сформировать шарики массой по 15 г.
  • Припустить 15 минут или варить на пару.
  • Залить готовым маринадом (см. выше) и охладить.

Заливной судак

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 15.

Ингредиенты:

  • Судак — 100 г;
  • Яйца — 10 г;
  • Морковь — 20 г;
  • Овощной отвар — 100 г;
  • Желатин — 5 г;
  • Зелень петрушки — 3 г;
  • Зеленый горошек конс. — 10 г.

Калорийность — 115,0 ккал (белки — 21,2; жиры — 2,0; углеводы — 3,0).

Рецепт приготовления:

  • Филе судака без кожи и костей порезать на порционные куски, отварить и охладить.
  • В горячий овощной отвар добавить желатин, предварительно замоченный в воде на 60 мин.
  • Полученное желе налить слоем 5 мм на противень (лоток, фольговые тарелки).
  • Когда желе застынет, уложить с интервалом 2 см куски рыбы, украсить их зеленью и отварной морковью.
  • Залить второй слой желе.
  • Охладить.
  • На диеты 2, 3, 4в, 11, 14, 15 желе готовится на бульоне, который остался от варки судака, осветляя его яичным белком, разведенном в небольшом количестве жидкости.
  • Овощной отвар: очищенные овощи (капуста, катрофель, морковь, лук и др.) крупно нарезать, залить горячей водой (1:10), варить 30-40 минут на слабом огне при закрытой крышке, готовый отвар настоять 15 минут, процедить.

Заливной карп в свекольном отваре

Диеты: 2, 3, 4в, 8, 9, 11, 14, 15.

Ингредиенты:

  • Карп — 100 г;
  • Морковь — 20 г;
  • Свекла — 20 г;
  • Лук репчатый — 15 г;
  • Желатин — 5 г;
  • Яйца — 1/4 шт.

Калорийность — 135,6 ккал (белки — 18,1; жиры — 4,8; углеводы — 5,0).

Рецепт приготовления:

  • Неочищенное филе рыбы нарезать порционными кусками.
  • Отварить вместе с очищенными и нарезанными овощами.
  • Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить кружочками моркови и свеклы.
  • Отвару дать отстояться, снять жир, процедить.
  • Поставить на медленный огонь, нагревать, не доводя до кипения.
  • Высыпать в отвар желатин, предварительно замоченный в воде на 60 мин.
  • Отвар осветлить яичными белками, нагревая до кипения.
  • Готовый отвар процедить и добавить в блюдо с отварной рыбой.
  • Охладить до образования прозрачного студня.

Винегрет с кальмарами

Диеты: 3, 5, 7, 8, 10, 10с, 15.

Ингредиенты:

Калорийность — 165.7 ккал (белки — 7,8; жиры — 10,1; углеводы — 10,9).

Рецепт приготовления:

  • Мороженое филе кальмара разморозить в холодной воде.
  • Опустить размороженное филе на 5 минут в горячую воду (1:3).
  • Удалить с кальмара пленку.
  • Подготовленное филе тщательно промыть в воде несколько раз.
  • Опустить в подсоленную кипящую воду.
  • Варить в течение 5 минут, с момента вторичного закипания.
  • Вареные кальмары нарезать тонкой соломкой поперек волокон, перемешать с винегретом.

ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!

Источник: health-of-the-woman.ru

Источник: https://catalogok.ru/kak-vymochit-seledku-pri-diete-5/

Источник: https://leshimsami.ru/vymochennaja-seld-dieticheskaja-recep.html

Как вымочить селедку при диете 5

Как вымочить селедку при диете 5

Соленая диета для похудения принадлежит к числу популярных диетических методик, направленных на снижение веса.

Правда, многих сильно смущает большое количество соли и соленых продуктов в рационе, ведь известно, что она, наоборот, замедляет процесс похудения.

Диетологи наличие соли в диетическом рационе и ее роль в снижении веса объясняют тем, что она принимает участие в пищеварительном процессе, формировании мышц, скелета и поддержании стабильного давления в организме.

Многие девушки и женщины, придерживаясь диетического рациона, интересуются, можно ли соленое на диете, поэтому нет ничего странного в том, что у большинства людей эта система питания вызывает удивление. На самом деле, соленая диета – это один из самых простых способов борьбы с лишними килограммами, она имеет несколько вариантов, основой которых является соленая пища.

Правила диеты на соленой воде

Диета на соленой воде – классический вариант диетической методики, считается самым простым и эффективным для достижения высоких результатов.

Однако для этого важно соблюдать следующие правила:

  • Использовать можно только морскую пищевую соль, другой продукт для этих целей не подойдет.
  • Вся соленая вода должна быть выпита в течение дня с равным промежутком времени. Ее нужно употреблять за полчаса до и через 2, 5 часа после трапезы. Даже если вы пьете чай или кофе, это считается отдельным приемом пищи.
  • Количество воды и соли самостоятельно увеличивать нельзя, следует строго придерживаться указанного количества этих компонентов.

Преимуществом соленой диеты является отсутствие ограничений на употребление пищи. Можно есть абсолютно все – и выпечку, и сладости, и жирное, и копченое.

Можно ли есть арахис и соленые грибы на диете?

На вопрос, можно ли соленое во время диеты – огурцы, помидоры, рыбу, диетологи дают положительный ответ. По словам специалистов, не обязательно есть соль в чистом виде, чтобы похудеть с помощью этой методики. Дело в том, что она содержится во многих продуктах – сырах, колбасных изделиях, рыбе.

Можно ли есть соленый арахис на диете, когда вы желаете избавиться от лишнего веса? От этого продукта лучше отказаться, так как он наделен повышенной калорийностью. В виде исключения в какой-то один день диеты можно съесть несколько соленых орешков.

То же самое касается и вопроса, можно ли соленые грибы на диете, ведь известно, что этот продукт оказывает нагрузку на пищеварительную систему. Учитывая эту особенность грибов, от них на время похудения и очищения организма лучше отказаться.

Особенности и противопоказания соленой диеты

Учитывая тот факт, что при соблюдении диеты, основанной на приеме соли, нет ограничений в пище и ее количестве, возникает вопрос, куда же уходят лишние килограммы.

Чтобы понять принцип действия методики, следует ознакомиться с такими ее особенностями:

  • Прием морской соли улучшает вкусовые рецепторы, поэтому потребность добавлять в пищу обычную соль может исчезнуть сама. Морская соль в отличие от обычной поваренной, не задерживает жидкость в организме, а ускоряет процесс пищеварения.
  • Выпивая соленую воду за полчаса до еды, организм гораздо быстрее насыщается во время трапезы. Таким образом, постепенно сокращается объем потребляемых порций.
  • Желудок со временем уменьшается в размерах, человек меньше употребляет пищи, и быстрее уходят лишние килограммы.

Однако эта методика имеет ряд противопоказаний:

  • соль, поступая в организм в большом количестве, вымывает из него кальций, в результате чего страдают кости и мышцы;
  • избыток соли может вызвать повышение артериального давления, поэтому диета противопоказана людям с заболеваниями сердца;
  • большое количество соли неблагоприятно отражается и на функционировании почек, они начинают работать в усиленном режиме.

Чтобы соль принесла пользу при похудении, при этом не навредила организму, надо придерживаться рекомендаций специалистов. Важно не превышать суточную норму, которая составляет 6 граммов соли. Это количество нужно растворить в 2 л воды и пить по указанной схеме с одинаковым интервалом.

Соленые разгрузочные дни

Более сильную концентрацию соли можно применять в разгрузочные дни. Следует вскипятить 5 л воды, на 1 л воды взять одну чайную ложку пищевой морской соли с горкой. Соленую воду следует остудить до 40-50 градусов и пить небольшими глотками. В течение дня есть ничего нельзя.

Такой солевой раствор способствует глубокому очищению пищеварительной системы от шлаков и каловых масс. За 1-2 таких разгрузочных дня можно похудеть на 3 кг, правда, уйдут не жировые отложения, а шлаки. Такая диета дает кратковременный результат, поэтому ее часто применяют женщины накануне важных мероприятий, на которых они желают выглядеть превосходно.

Упражнения для сидящих на соленой диете

Особенность соленой диеты заключается в том, что совмещать ее нужно со специальными физическими упражнениями. Они помогают открыться сфинктерам между желудком и кишечником и быстрее продвигаться жидкости по ЖКТ. После того, как выпьете полный стакан соленой воды – 200 г, сидящие на соленой диете должны выполнить следующие упражнения.

Упражнение 1:

КВстаньте, расставив ноги на ширине плеч, спину держите прямо. Наклоняйтесь влево-вправо по 4 раза в каждую сторону в интенсивном режиме. Такие движения позволят жидкости быстрее добраться до кишечника.

Упражнение 2:

Ноги расставьте пошире, наклоняйтесь вперед и касайтесь руками кончиков пальцев. Правой рукой – большого пальца левой ноги, и, наоборот. Если тяжело так прогнуться, можно касаться лодыжки. Быстро поворачивайтесь в левую и правую сторону, выполняя упражнение в интенсивном ритме.

Упражнение 3:

Лягте на пол животом вниз, ступни слегка разведите в стороны. Всем корпусом поворачивайтесь то влево, то вправо, стараясь увидеть противоположную повороту пятку. Работать необходимо только верхней частью тела, нижнюю нужно удерживать в неподвижном положении. Упражнение следует сделать в каждую сторону по 4 раза в быстром темпе.

После таких действий должно произойти освобождение кишечника от шлаков и каловых масс. Пить воду и делать упражнения в разгрузочные дни следует до тех пор, пока выделения из прямой кишки не будут чистыми.

Диета на селедке: можно ли худеющим есть соленую рыбу?

Диета на соленой рыбе не даст таких высоких результатов, как употребление соляного раствора, приготовленного из морской соли. Однако это тоже хороший вариант, чтобы избавиться от лишних килограммов.

Как происходит похудение при диете на соленой селедке? Жир, содержащийся в соленой сельди, способствует уменьшению жировых клеток – адипоцитов, что сокращает риски развития сахарного диабета. Именно поэтому диетологи с уверенностью называют селедку диетическим продуктом.

Можно ли есть соленую рыбу на диете, не основанной на употреблении соли? Диетологи не только не запрещают этот продукт худеющим, придерживающимся любой диетической методики, направленной на снижение веса, но и рекомендуют разбавить рацион небольшим кусочком соленой рыбки. Она своими диетическими свойствами значительно уступает большинству видов диетического мяса. Кроме того, восполняет дефицит полезных питательных веществ, недостающих при строгих диетах.

Можно ли кушать соленую рыбу при диете?

Единственным недостатком употребления соленой сельди при других диетах является большое количество соли в этой рыбе. Решить проблему можно, замочив ее на некоторое время в молоке. Можно ли кушать соленую рыбу при диете с добавлением растительного масла? В этом случае идеальным вариантом для диетического рациона станет красная рыба – форель, семга или горбуша.

Диета на соленой рыбе запрещена в таких случаях:

  • болезни печени и почек;
  • склонность к отекам;
  • повышенное артериальное давление;
  • повышенная кислотность желудочного сока.

В дневном рационе не должно быть более 100 г соленой селедки. Теперь, когда вам захочется такой рыбки, вас не будет беспокоить вопрос, можно ли при диете есть соленую селедку.

Можно ли соленую капусту на диете и вариант рациона

Свежая или квашеная капуста является хорошим диетическим продуктом, обеспечивающим организм множеством полезных веществ. Не знаете, можно ли соленую капусту на диете, можете смело включать ее в диетический рацион. Этот продукт богатый клетчаткой, он способствует улучшению пищеварения и сжиганию лишних калорий.

Диетический рацион, основанный на употреблении соленой капусты, может иметь следующий вариант:

ЗавтракКофе или чай без сахара, любая каша на воде
ЛанчСалатик из квашеной капусты с репчатым луком и растительным маслом, сухарик из ржаного хлеба
ОбедРыба, мясо или курица, приготовленные на пару – 200 г, салат из квашеной капусты
УжинСалатик из квашеной капусты, 1 вареное яйцо

Сроки соблюдения диеты – одна неделя, за это время можно избавиться от 2-3 кг лишнего веса. При желании достичь более высоких результатов, можно придерживаться такого питания две недели.

Следует знать, что соленая капуста при диете противопоказана людям с заболеваниями желудка и кишечника, так как этот продукт оказывает на слизистые оболочки агрессивное действие.

Можно ли есть соленые огурцы и помидоры на диете?

Можно ли есть соленые огурцы на диете, если вы придерживаетесь диетической методики, основанной на повышенном употреблении соли? Этот продукт можно есть без опасения, что он принесет вред организму или нарушит процесс похудения.

Существует даже диета на соленых огурцах, которая станет хорошим дополнением к очищению организма соляным раствором. В период употребления соленой воды можно придерживаться такого рациона.

Вместо огурцов в целях очищения организма и похудения можно употреблять огуречный рассол. Он оказывает на желудочно-кишечный тракт легкое слабительное действие.

Выбирая огурцы для похудения, не стоит путать соленый и маринованный продукт. В процессе приготовления соленых огурцов используется только соль и вода, в то время как при их мариновании добавляется уксусная кислота, разрушающая многие полезные элементы.

Продолжительность диеты на огурцах должна составлять от 3 до 5 дней. Именно за этот период происходит восстановление желудочно-кишечного тракта. Ее рекомендовано применять не только в диетических, но и в лечебных целях.

Суть диеты сводится к тому, что за день необходимо съесть до 2 кг соленых огурцов, разделив это количество на 5-6 приемов пищи. Кроме огурцов можно есть свежую зелень. В качестве питья можно употреблять несладкий зеленый чай и чистую воду.

За 3-5 дней такого питания удастся избавиться от 4-5 кг лишнего веса.

Соленые огурцы во время диеты насыщают организм такими микроэлементами, как кальций, калий, фосфор, магний, цинк, железо и витамины – группы В, С, Е, РР, А. Кроме того, во время брожения этого продукта вырабатывается молочная кислота, улучшающая пищеварительный процесс.

В диетологии среди методик, основанных на употреблении повышенного количества соли, пользуется еще популярностью диета на соленых помидорах. Она в точности повторяет диету на соленых огурцах. Иногда диетологи, чтобы разбавить рацион на соленых огурцах, вводят в него помидоры. Однако, можно ли соленые помидоры на диете, которая ограничивает употребление соли, следует узнать у диетолога.

Рецепт соленых огурцов и помидоров для диеты

Чтобы избавиться от лишнего веса, можно есть соления, приготовленные по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • огурцы и помидоры – по 0,5 кг;
  • зелень;
  • листья смородины;
  • чеснок;
  • 2 ст. л. соли, 3 таблетки сахарозаменителя, 1 ст. л. лимонного сока, 1 л воды – для рассола.

Все овощи и зелень моем, чистим чеснок. Банку стерилизуем, складываем в нее зубчики чеснока, огурцы и помидоры, чеснок, зелень.

В кастрюлю выливаем 1 л воды, добавляем соль, сахарозаменитель, лимонный сок и доводим до кипения.

Этим рассолом заливаем банку с овощами, через 10 минут опять сливаем жидкость в кастрюлю, еще раз доводим до кипения. Рассол переливаем в банку с огурцами и помидорами, плотно закупориваем крышкой. Соленья хранить в холодильнике.

Диета на соленом сале для похудения

Диета на соленом сале у многих людей вызывает сильные сомнения и улыбку на лице, ведь, наоборот, бытует мнение о том, что этот продукт способствует набору веса. Как ни удивительно, но именно сало принадлежит к тем продуктам, которые способствуют расщеплению липидов и похудению.

Чтобы похудеть, сало нужно есть утром натощак. Кусочек сала весом 200 г разделите на 10 равных порций, и положить в холодильник. Каждое утро в течение 10 дней рано утром – примерно в 4-5 часов, съедать ломтик сала, а завтракать в привычное время.

Для похудения выбирайте качественное домашнее сало, оно должно быть соленым, маринованное и копченое не подойдет. Во время диеты организм следует обеспечить большим количеством фруктов и овощей, исключить сладости и выпечку. Через 10 дней от этого продукта следует отказаться на полгода.

Источник: violetnotes.com

Источник: https://exhiberexpo.ru/kak-vymochit-seledku-pri-diete-5/

Сельдь вымоченная с гарниром

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 15.

Ингредиенты:

  • Сельдь нежирная — 25 г;
  • Картофель — 41 г;
  • Масло растительное — 5 г.

Калорийность — 116,7 ккал (белки — 5,1; жиры — 7,1; углеводы — 8,1).

Рецепт приготовления:

  • Сельдь, очистить и разделать на чистое филе.
  • Филе вымочить в охлажденной кипяченой воде в течение 2-4 ч;
  • Готове филе нарезать поперек кусочками по 2-3 см;
  • Выложить на селедочный лоток, полить растительным маслом;
  • Вокруг филе выложить сваренный и нарезанный кубиками катрофель.

Сельдь рубленая

Диеты: 2, 3, 4в, 5, 15.

Ингредиенты:

  • Сельдь нежирная — 47 г;
  • Хлеб пшеничный 1 с. — 9 г;
  • Молоко — 9 г;
  • Лук репчатый — 12 г;
  • Яблоки свежие — 15 г;
  • Масло растительное — 10 г;
  • Уксус (3%) — 3 г.

Калорийность — 209 ккал (белки — 10,0; жиры — 14,9; углеводы — 8,8).

Рецепт приготовления:

  • Сельдь, очистить и разделать на чистое филе.
  • Филе вымочить в охлажденной кипяченой воде в течение 2-4 ч.
  • Яблоки очистить от кожуры и семечек.
  • Пропустить вымоченное филе через мясорубку вместе с хлебом, предварительно замоченном в молоке и отжатым, яблоком и пассерованным репчатым луком.
  • В полученную массу добавить масло и уксус.
  • Перед подачей на стол готовую массу сформировать в виде сельди.

Паштет из сельди

Диеты: 2, 3, 4в, 5, 9, 10, 11, 15.

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая — 37 г;
  • Масло сливочное — 10 г;
  • Яблоки свежие — 50 г;
  • Аскорбиновая кислота — 0,05;
  • Зелень петрушки — 5 г.

Калорийность — 141,3 ккал (белки — 6,2; жиры — 10,1; углеводы — 6,4).

Рецепт приготовления:

  • Сельдь, очистить и разделать на чистое филе.
  • Филе вымочить в охлажденной кипяченой воде в течение 2-4 ч.
  • Готовое филе мелко нарубить, смешать с маслом и протереть сквозь сито.
  • Полученную смесь взбить деревянной ложкой.
  • Паштет выложить на блюдо, вокруг выложить нарезанные яблоки.
  • Сбрызнуть раствором аскорбиновой кислоты, посыпать зеленью петрушки.

Форшмак диетический

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 9, 10с, 15.

Ингредиенты:

  • Сельдь нежирная — 25 г;
  • Картофель — 28 г;
  • Молоко — 10 г;
  • Масло сливочное — 10 г;
  • Зелень петрушки — 5 г.

Калорийность — 140,1 ккал (белки — 5,0; жиры — 10,6; углеводы — 6,0).

Рецепт приготовления:

  • Кусочки вымоченной сельди без косте пропустить 2 раза через мясорубку.
  • Приготовить картофельное пюре с молоком.
  • Взбивая масло, добавлять небольшими порциями картофельное пюре и селедочный фарш.
  • Готовую массу формировать из кондитерского мешочка, украсить сверху зеленью.

Рыба в прозрачном маринаде

Диеты: 2, 3, 4в, 8, 9, 10, 11, 15.

Ингредиенты:

  • Судак — 94 г;
  • Морковь — 35 г;
  • Лук репчатый — 15 г;
  • Масло растительное — 15 г;
  • Томат-пюре — 10 г;
  • Сахар — 10 г;
  • Корень петрушки — 5 г.

Калорийность — 283,4 ккал (белки — 19,2; жиры — 15,8; углеводы — 16,1).

Рецепт приготовления:

  • Порционные куски рыбы обжарить без образования грубой корочки.
  • Маринад: коренья петрушки, морковь, репчатый лук нашинковать и обжарить 5 минут в растительном масле, добавить томат-пюре, обжарить еще 10 минут, влить рыбный бульон, добавить сахар и варить 20 минут.
  • Рыбу выложить в неметаллическую посуду, залить теплым маринадом, охладить.

Рыбные фрикадельки в маринаде

Диеты: 2, 3, 4в, 7, 8, 9, 10, 11, 15.

Ингредиенты:

  • Минтай — 48 г;
  • Хлеб пшеничный — 10 г;
  • Молоко — 15 г;
  • Яйца — 6 г;
  • Лук репчатый — 25 г;
  • Морковь — 35 г;
  • Масло растительное — 15 г;
  • Томат-пюре — 10 г;
  • Сахар — 10 г;
  • Корень петрушки — 5 г.

Калорийность — 274,0 ккал (белки — 9,5; жиры — 16,5; углеводы — 21,8).

Рецепт приготовления:

  • Филе рыбы очистить от кожи и костей, нарезать на куски.
  • Пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке черствым хлебом.
  • Добавить яйца и лук.
  • Тщательно вымешать полученную массу, сформировать шарики массой по 15 г.
  • Припустить 15 минут или варить на пару.
  • Залить готовым маринадом (см. выше) и охладить.

Заливной судак

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 15.

Ингредиенты:

  • Судак — 100 г;
  • Яйца — 10 г;
  • Морковь — 20 г;
  • Овощной отвар — 100 г;
  • Желатин — 5 г;
  • Зелень петрушки — 3 г;
  • Зеленый горошек конс. — 10 г.

Калорийность — 115,0 ккал (белки — 21,2; жиры — 2,0; углеводы — 3,0).

Рецепт приготовления:

  • Филе судака без кожи и костей порезать на порционные куски, отварить и охладить.
  • В горячий овощной отвар добавить желатин, предварительно замоченный в воде на 60 мин.
  • Полученное желе налить слоем 5 мм на противень (лоток, фольговые тарелки).
  • Когда желе застынет, уложить с интервалом 2 см куски рыбы, украсить их зеленью и отварной морковью.
  • Залить второй слой желе.
  • Охладить.
  • На диеты 2, 3, 4в, 11, 14, 15 желе готовится на бульоне, который остался от варки судака, осветляя его яичным белком, разведенном в небольшом количестве жидкости.
  • Овощной отвар: очищенные овощи (капуста, катрофель, морковь, лук и др.) крупно нарезать, залить горячей водой (1:10), варить 30-40 минут на слабом огне при закрытой крышке, готовый отвар настоять 15 минут, процедить.

Заливной карп в свекольном отваре

Диеты: 2, 3, 4в, 8, 9, 11, 14, 15.

Ингредиенты:

  • Карп — 100 г;
  • Морковь — 20 г;
  • Свекла — 20 г;
  • Лук репчатый — 15 г;
  • Желатин — 5 г;
  • Яйца — 1/4 шт.

Калорийность — 135,6 ккал (белки — 18,1; жиры — 4,8; углеводы — 5,0).

Рецепт приготовления:

  • Неочищенное филе рыбы нарезать порционными кусками.
  • Отварить вместе с очищенными и нарезанными овощами.
  • Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить кружочками моркови и свеклы.
  • Отвару дать отстояться, снять жир, процедить.
  • Поставить на медленный огонь, нагревать, не доводя до кипения.
  • Высыпать в отвар желатин, предварительно замоченный в воде на 60 мин.
  • Отвар осветлить яичными белками, нагревая до кипения.
  • Готовый отвар процедить и добавить в блюдо с отварной рыбой.
  • Охладить до образования прозрачного студня.

Винегрет с кальмарами

Диеты: 3, 5, 7, 8, 10, 10с, 15.

Ингредиенты:

Калорийность — 165.7 ккал (белки — 7,8; жиры — 10,1; углеводы — 10,9).

Рецепт приготовления:

  • Мороженое филе кальмара разморозить в холодной воде.
  • Опустить размороженное филе на 5 минут в горячую воду (1:3).
  • Удалить с кальмара пленку.
  • Подготовленное филе тщательно промыть в воде несколько раз.
  • Опустить в подсоленную кипящую воду.
  • Варить в течение 5 минут, с момента вторичного закипания.
  • Вареные кальмары нарезать тонкой соломкой поперек волокон, перемешать с винегретом.

ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!

Источник: health-of-the-woman.ru

Источник: https://catalogok.ru/kak-vymochit-seledku-pri-diete-5/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.